Tuesday, August 17, 2010




मैं चल पड़ा हूँ किसी आख़िरी सफ़र के लिए ,
ये रहगुजर ही मेरा घर है उम्र भर के लिए |

मुझे बताओ कोई ज़िंदगी कहाँ है छिपी ,
या मौत बक्श दो अब ज़िंदगी बसर के लिए |

उमर तमाम फ़ना की इसी तसव्वुर में ,
कोई तो राह यहाँ होगी तेरे घर के लिए |

चिराग लौ के तसव्वुर से जगमगाते है ,
हाँ हौसला ही बहुत है किसी सहर के लिए |

नही है कोई तमन्ना मुझे किसी घर की ,
मैं सिर्फ़ माँगता हूँ छाँव दोपहर के लिए |

जिसेक आन का था मुन्तजिर मैं "दिन" कब से ,
वो आन आई भी तो सिर्फ़ आन भर के लिए |


------------------------------------------------

main chal pada hun kisi aakhiri safar ke liye
ye rehguzar hi mera ghar hai umr bhar ke liye

mujhe batao koi zindagi kaha hai chhipi,
ya maut baksh do ab zindagi basar ke liye

umar tamaam fanaa ki isi tasavvur mein
koi to raah yahaan hogi tere ghar ke liye

chiraag lau ke tasavvur se jagmagaate hai ,
haan hausla hi bahut hai kisi seher ke liye

nahin hai koi tamanna mujhe kisi ghar ki,
main sirf maangta hun chaanv dopahar ke liye.

Jis ek aan ka tha muntazir main din kab se,
wo aan aayi bhi to sirf aan bhar ke liye.



8 comments:

  1. मैं चल पड़ा हूँ किसी आख़िरी सफ़र के लिए ,
    ये रहगुजर ही मेरा घर है उम्र भर के लिए |
    hmmm..bahut ..bdhiyaa sher huyaa he..Dinesh ji...

    उमर तमाम फ़ना की इसी तसव्वुर में ,
    कोई तो राह यहाँ होगी तेरे घर के लिए |

    kyaaaaaa baat he...kyaa baat he....khyaal bdhiyaa he...

    Dinesh ji.......aapka blog bahut khoobsurat he..aur ye ghzal bhi..

    ReplyDelete
  2. Jo shakhs aisi shaandaar ghazlen likhe, usse bas ek hi ummeed hai, ki wo jald se jald apne is thikaane ko apne keemti samaan se bhar de! Mujhey intezaar hai aapki baaki shaandaar nazmon aur ghazlan ka, jo kisi khazaane se kam naheen! :))

    ~ Purvi

    ReplyDelete
  3. Venus ji aap meri blog par aayin, aapne meri rachna padhi aur itna sneh diya use main aapka aabhari hu...sath banaye rakhiyega :)

    ReplyDelete
  4. Pari aapne itni tavajjo di ab main kya kahu...bas itna hi keh sakta hu sath banaye rakhiyega :)))

    ReplyDelete
  5. मैं चल पड़ा हूँ किसी आख़िरी सफ़र के लिए ,
    ये रहगुजर ही मेरा घर है उम्र भर के लिए |

    behtreen matlaa hai. aise matle bahut kam padhne ko milte hain...hats off!!


    चिराग लौ के तसव्वुर से जगमगाते है ,
    हाँ हौसला ही बहुत है किसी सहर के लिए |

    kuch kahun kyaa?? kehne ki zaroorat hai?

    नही है कोई तमन्ना मुझे किसी घर की ,
    मैं सिर्फ़ माँगता हूँ छाँव दोपहर के लिए |

    kya baat hai dude..kya baat hai hats off!!

    जिसेक आन का था मुन्तजिर मैं "दिन" कब से ,
    वो आन आई भी तो सिर्फ़ आन भर के लिए

    zabardast... main apke blog par comment kar raha hun isliye nahi keh raha...par sach mein...yah aapki behtreen ghazalon mein se ek hai..!!

    ReplyDelete