Monday, November 15, 2010

हाँ कभी आवारगी थी ज़िन्दगी की रौशनी ,
अब मगर ये ज़िन्दगी इक इम्तिहाँ होने लगी,

बेवफा आवारगी तारीकियों से डर गयी ,
शाम होते ही तलाश-ए-आशियाँ होने लगी  |

------------------------------------------------------------------

haan kabhi aawargi thi zindagi ki roshni
ab magar ye zindagi ik imtihaan hone lagi

bewafa aawargi taarikiyon se dar gayi,
shaam hote hi talaash-e-aashiyaan hone lagi .

Sunday, November 14, 2010



आसमाँ में जो नमी है,
मेरी ही तो शायरी है |

मैं जुनूँ में जी रहा हूँ
नाम मेरा बेकली है |

जिस्म मेरा ,रहगुज़र  है ,
दिल मेरा आवारगी है |

ज़िंदगी कुछ और गम दे ,
गम ही मेरी ज़िंदगी है |

बेकरानी कम कहाँ है ,
हाँ ज़रा सी बढ़ गयी है |

हादसा कोई नया क्या ,
हादसो की ज़िंदगी है
---------------------------------------------
Aasmaan mein jo nami hai ,
meri hi to shayari hai 
.
Main junoo.n mein jee raha hu ,
naam mera bekali hai .

Jism mera ,rehguzar hai,
Dil mera aawargi hai.

Zindagi kuch aur gam de,
Gam hi meri zindagi hai.

Bekarani kam kaha hai ,
haan zara si badh gayi  hai .

Haadsa  koi naya kya,
haadson ki zindagi hai.

Wednesday, November 10, 2010


खामोशियाँ


मेरी खामोशियों में तेरी ख़ामोशी का आ जाना ,
तेरी खामोशियों में मेरी ख़ामोशी का आ जाना ,
तसव्वुर और हकीकत की मुलाकातें जो होती थी ,
निगाहों से निगाहों की हसीं बातें जो होतीं थी ,
कभी सदियाँ गुज़र जातीं थी उन खामोश बातों में,

क्यों अब सदियाँ गुज़रतीं हैं किसी लम्हे के होने में
तसव्वुर क्यों हकीकत से जुदा होकर के बैठा है ,
ना जाने कौन सी बातें किया करते है सुनते है ?

यहाँ लफ़्ज़ों की जमघट में यही मैं सोचता हूँ जाँ ,
हमें खामोश रहना था , हमें खामोश रहना था |

-------------------------------------------------------------------------

Meri khamoshiyon mein teri khamoshi ka aa jana,
Teri khamoshiyon mein meri khamoshi ka aa jana,
tasavvur aur hakikat ki mulakaatein jo hotin thi,
nigahon se nigahon ki haseen baatein jo hotin thi,
kabhi sadiyaan guzar jaatin thi un khamosh baaton mein/

Kyon ab sadiyaan guzarti hain kisi lamhe ke hone mein ,
tasavvur bhi hakikat se udaa hokar ke baitha hai ,
na jaane kaun si baatein kia karte hai , sunte hai

yaha lafzon ki jamghat mein yahi main sochta hoon jaan,
humein khamosh rehna tha , humein khamosh rehna tha....

Friday, August 27, 2010



लहू आँखों में लाना बंद कर दो ,
यूँ ज़ख्मो को दिखाना बंद कर दो|

चिरागों ने बहुत कुछ सह लिया है ,
हवाओं आजमाना बंद कर दो | 

हिजर के खौफ से अच्छा हिजर है , 
सनम तुम पास आना बंद कर दो

मुहब्बत आजमाइश मांगती है ,
इसे तुम आज़माना बंद कर दो |

कईं बातें हमारे दरमियाँ है , 
नईं बातें बनाना बंद कर दो |

नहीं दूंगा तुम्हे कोई दुहाई ,
नज़र मुझसे चुराना बंद कर दो |

कई जुगनू है शब के आसमाँ में , 
सुनो दिन दिल जलाना बंद कर दो 
-------------------------------------------------

Lahu aankhon mein laana band kar do,
Yun zakhmo ko dikhana band kar do.

Chiraagon ne bahut kuch seh liya hai ,
Hawaon aazmaana band kar do .

Hijar ke khauf se achha Hijar hai,
Sanam tum paas aana band kar do.

Muhabbat aazmaaish maangti hai ,
isey tum aazmana band kar do.

Kayi baatein hamare darmiyaan hai ,
nayi baatein banana band kar do .

Nahin doonga tumhe koi duhaai ,
nazar mujhse churana band kar do.

Kayi jugnu hai shab ke aasmaan mein ,
Suno din dil jalana band kar do .

Tuesday, August 17, 2010




मैं चल पड़ा हूँ किसी आख़िरी सफ़र के लिए ,
ये रहगुजर ही मेरा घर है उम्र भर के लिए |

मुझे बताओ कोई ज़िंदगी कहाँ है छिपी ,
या मौत बक्श दो अब ज़िंदगी बसर के लिए |

उमर तमाम फ़ना की इसी तसव्वुर में ,
कोई तो राह यहाँ होगी तेरे घर के लिए |

चिराग लौ के तसव्वुर से जगमगाते है ,
हाँ हौसला ही बहुत है किसी सहर के लिए |

नही है कोई तमन्ना मुझे किसी घर की ,
मैं सिर्फ़ माँगता हूँ छाँव दोपहर के लिए |

जिसेक आन का था मुन्तजिर मैं "दिन" कब से ,
वो आन आई भी तो सिर्फ़ आन भर के लिए |


------------------------------------------------

main chal pada hun kisi aakhiri safar ke liye
ye rehguzar hi mera ghar hai umr bhar ke liye

mujhe batao koi zindagi kaha hai chhipi,
ya maut baksh do ab zindagi basar ke liye

umar tamaam fanaa ki isi tasavvur mein
koi to raah yahaan hogi tere ghar ke liye

chiraag lau ke tasavvur se jagmagaate hai ,
haan hausla hi bahut hai kisi seher ke liye

nahin hai koi tamanna mujhe kisi ghar ki,
main sirf maangta hun chaanv dopahar ke liye.

Jis ek aan ka tha muntazir main din kab se,
wo aan aayi bhi to sirf aan bhar ke liye.